Resep Ayam Hainan

Diposting oleh jagosilat.com on Senin, 26 Maret 2012

Resep Masakan - Resep Ayam Hainan

Bahan:

    4 buah (80 gr) paha ayam
    2 cm jahe, haluskan
    2 buah daun bawang, iris-iris
    2 sdm minyak wijen
    3 sdm kecap ikan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 liter air untuk merebus

Bahan Nasi:

    700 gram beras
    2 cm jahe, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    500 ml kaldu ayam
    2 sdm kecap ikan
    2 sdm minyak wijen
    1 sdt garam

Cara membuat:

    Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
    Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
    Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
    Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
    Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
    Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
    Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
    Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar